
Zutaten
Für eine Auflaufform 26x20cm
180 g Haferflocken, Großblatt
1 gehäufter TL Zimt
40 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Packung Vanillezucker
100 g Nüsse nach Wahl
2 Eier
200 ml Milch (Alternative: Hafermilch)
100 g Magerquark
40 g flüssige Butter
300 g frische Blaubeeren
Wer mag: frische Johannisbeeren & Himbeeren
Zubereitung
Haferflocken, Zucker, Salz, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. Die Nüsse grob hacken und die Hälfte der Nüsse zu den Haferflocken geben. In einer zweiten Schüssel die Milch mit den Eiern, der Butter und dem Quark gut verrühren.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Eine kleine Auflaufform leicht einfetten. Die Blaubeeren waschen, gut abtropfen lassen und etwa 200 g der Beeren in der Auflaufform verteilen.
Die Haferflockenmischung über die Beeren geben und etwas glatt streichen. Die restlichen Beeren, sowie die restlichen Nüsse darüber geben und das Ganze für 25 bis 35 Minuten backen – bis die Oberfläche goldbraun ist.
Wer mag, kann vor dem Servieren noch ein paar frische Beeren auf den Auflauf geben.
Guten Appetit!
Dieses Rezept für die leichte Sommerküche hat uns Ina von Ina Is(s)t verraten – vielen Dank!
Das Rezept gibt’s auch zum Download:
Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
