

Zutaten
Für 3-4 Portionen
300 g Nudeln nach Wahl
½ Hokkaido Kürbis
1 Zwiebel
200 ml Milch
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
2 EL Mehl
100 g Cheddar
150 g Gouda, mittelalt
1 Prise Muskat
etwas Salbei
1 Handvoll Röstzwiebeln
1 EL Kürbiskerne
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung im Salzwasser garen. Den Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel kurz anschwitzen. Dann den Kürbis hinzugeben, alles mit Brühe, sowie 100 ml Milch auffüllen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Sobald der Kürbis gar ist, wird das Ganze püriert.
Das Mehl mit der restlichen Milch verrühren und unterrühren. Die Soße nochmal aufkochen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Käse, also 100 g Cheddar und 100 g Gouda, reiben und anschließend in die Soße einrühren. Dann die fertigen Nudeln unterheben. Das Ganze in eine Auflaufform füllen und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den restlichen Käse und die Röstzwiebeln darüber verteilen.
Die Nudeln 10 Minuten im Ofen garen und für weitere 10 Minuten die Grillfunktion/Oberhitze im Ofen anstellen. Vor dem Servieren das Ganze mit den Kürbiskernen und etwas Salbei bestreuen.
Guten Appetit!
Dieses Rezept hat uns Ina von Ina Is(s)t verraten – vielen Dank!
Das Rezept gibt’s auch zum Download:
Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
