

Zutaten:
für ca. 30 Spekulatius-Trüffel
300 g feine Vollmilch-Kuvertüre
50 g Gewürz-Spekulatius
100 ml Sahne
1 EL Zucker
2 EL ungesüßter Back-Kakao
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Zubereitung der Spekulatius-Trüffel:
- Spekulatius zerkleinern – entweder mit einem Mixer oder in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz darüber rollen, bis er fein zerkrümelt ist.
- Sahne erhitzen, sie sollte aber nicht kochen. Schokolade in kleine Stücke brechen und in der heißen Sahne unter ständigem Rühren schmelzen.
- Kekskrümel mit einer Prise Salz in die Schokolade mischen und nochmal kräftig einrühren.
- Für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen, bis die Masse komplett fest ist.
- Zucker, Kakao und Zimt mischen. Die Schokomasse aus dem Kühlschrank nehmen, nach und nach Stückchen davon abtrennen, sie zu Kugeln rollen und großzügig in der Kakao-Zucker-Zimt-Mischung wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Am besten im Kühlschrank lagern.
Guten Appetit!
Das Rezept findest du auch zum Download. Hier gehts lang!
